Интернет-пиратство дошло до суда

Два молодых омича будут осуждены за скачанные из Сети и перепроданные программы. Им грозит штраф в 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

В суд будут переданы уголовные дела в отношении двух жителей Омска, пойманные в марте 2012 года.
В первом случае 29-летний житель Центрального округа у себя дома скопировал демонстрационную версию программы "AutoCAD 2012", а также файл для ее взлома. Копии программы он продал двум покупателям, найденным по интернету, за 200 рублей. При этом настоящеее программное обеспечение стоит более 100 000 рублей.
В Советском округе 19-летний омич в интернет-кафе на пр. Мира скопировал демонстрационную версию программы "Компас 3D V12", которую затем также продал двум покупателям за 400 и 500 рублей. В облпрокуратуре сообщили, что тем самым он причинил ЗАО "Аскон", которому принадлежат права на распространение программы, ущерб на сумму более 300 000 рублей.
Уголовные дела были возбуждены по статье "Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере". Вину молодых компютерщиков подтверждают проведенные компьютерные экспертизы и показания свыше 10 свидетелей в каждом случае. На днях уголовные дела с утвержденными прокуратурой обвинительными заключениями направлены в суды Омска.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь