С начала года на "диких" пляжах города погибли 13 человек

На "диких" городских пляжах, которых в Омске уже насчитывается порядка 35, с начала 2012 года погибли 13 человек, из них трое детей. В связи с этим специалистами Управления по делам ГО и ЧС проводятся периодические рейды по местам несанкционированного купания.

Так, подобная инспекция состоялась в Ленинском округе. В ходе рейда 11 человек были строго предупреждены полицией за купание в запрещенных местах. Большое скопление омичей наблюдалось на озере Соленое. Специалисты провели с нарушителями разъяснительную беседу, предупредив тех о существующем для подобного "преступления" штрафе в размере 300 рублей.
Всего с начала 2012 года на "диких" пляжах в черте города погибли 13 человек, в том числе трое детей. Несчастных случаев в акваториях пяти действующих пляжей Омска с начала года допущено не было, сообщает пресс-служба мэрии. За аналогичный период прошлого года зафиксирована смерть 14 человек, среди них четверо несовершеннолетних. По статистике, трагедии на воде в 90% случаев сопряжены с употреблением спиртных напитков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь