Пять омских вузов ждут сокращения

В 2012-2014 годах количество государственных вузов должно быть сокращено на 20%, а их филиалов – на 30%. В Омске реорганизация затронет СибАДИ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГПУ, ОГИС и ОмГТУ, о чем стало известно в ходе вчерашней "ректорской" пресс-конференции.

Как рассказал Владимир Струнин, председатель Омского совета ректоров и ректор ОмГУ, уже сформирована информационно-аналитическая система, в которой все вузы должны пройти мониторинг по состоянию их деятельности по всем направлениям. В конце декабря будет подведен итог и принято решение по реализации обозначенного сокращения вузов и филиалов.
- В Омске пока все тихо и спокойно. Три года назад ситуация была практически решена и вузы уже были готовы объединиться на территории большого регионального омского университета. Но возможность по разным причинам была упущена. Что будет дальше – трудно сказать. Теперь мы будем ждать директивного указания из Москвы, которое и покажет, что будет происходить с высшей школой омского региона. Если раньше все зависело от нас, наша инициатива могла быть поддержана, то сейчас все будет управляться Москвой, - уточнил Владимир Струнин.
Также он отметил, что подобные меры затронут вузы, подведомственные Министерству образования и науки РФ. В Омске это СибАДИ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГПУ, ОГИС и ОмГТУ. В каком формате будут проведены сокращения – определит рейтинг, который будет составлен на основе мониторинга в декабре, сообщает портал gorod55.ru.
Напомним, что Президент Владимир Путин поручил Правительству до мая 2014 года создать программу реорганизации государственных вузов. В связи с этим в Омске упорно муссировались слухи об объединении на базе ОмГУ сразу трех вузов: собственно, сам классический Университет плюс ОмГПУ и институт сервиса.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь