Лагерь "Зарница" закрыт на три дня

Накануне, 16 июля, 26 детей из лагеря "Зарница" обратились в медпункт с жалобами на тошноту и рвоту. В итоге всех ребятишек отправили домой.

Детский оздоровительный лагерь "Зарница" расположен в селе Подгородка. После заявления руководства в УМВД о недомоганиях детей туда выехали специалисты Роспотребнадзора, минздрава и министерства по молодежной политике, а также следственно-оперативная группа и руководящий состав ОМВД России по Омскому району.
- При проведении проверки произведены смывы с пищеблока, взяты образцы продуктов питания и воды для проведения соответствующих исследований, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. 
Шесть детей из числа заболевших госпитализированы в инфекционное отделение многопрофильной больницы Омска, а работа лагеря приостановлена на 3 дня. Детей вывезли организованной колонной автобусов в сопровождении экипажей ГИБДД.
Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. В прошлую пятницу, 13 июля, лагерь "Химик" покинули 60 детей, большинство из них также подхватило инфекцию.
Начальник УМВД инициировал проведение комиссионного обследования оздоровительных центров с привлечением представителей заинтересованных ведомств,  13 июля подписано распоряжение об обеспечении безопасного пребывания детей в детских оздоровительных лагерях: определены период проведения проверок, ответственные лица.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь