Коненко "закодировал" "Евгения Онегина" (Фото)

Микроминиатюрист Станислав Коненко создал необычный томик поэмы Александра Пушкина: стихотворный текст представлен в виде QR-кода.

Размер издания 30 х 32 мм. На каждой странице книги помещены четыре строки текста, представленные в виде QR-кода. Помимо текста на страницах находятся QR-коды с гиперссылками на портрет и иллюстрацию. Прочитать текст можно с помощью распознавающего устройства - мобильного телефона с камерой и со специальным програмным обеспечением. - Книга создана для того, чтобы показать, насколько многогранна может быть книга, что она может идти в ногу со временем и техническим прогрессом, - пишет Станислав Коненко в блоге своего отца Анатолия. - Данный подход может быть использован для популяризации чтения книг среди молодёжи.
Справка: QR-код - двухмерный штрих код, легко распознаваемый сканирующим оборудованием. Чаще всего используется в торговле, производстве, логистике. Наибольшее признание получил среди пользователей мобильной связи: установив программу-распознаватель, абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь