Глава Госжилстройнадзора Хилько отправлен в отставку и под следствие

Олег Хилько, начальник ГУ жилконтроля Омской области, остался не только без работы, но еще и оказался фигурантом уголовного дела из-за разрешительных документов, выданных застройщикам микрорайонов "Врубелево" и "Ясная поляна".

В декабре 2009 года и в июне 2011 года начальник Госжилстройнадзора Омской области Олег Хилько выдал ООО "Сибирская технологическая компания" и ООО "РоКАС" - застройщикам трех многоквартирных домов в микрорайоне "Жилой парк "Врубелево" и комплексе "Ясная поляна" - незаконные заключения о соответствии объектов проектной документации и обязательным требованиям.
В действительности заселение граждан-участников долевого строительства в эти дома было невозможно из-за значительного количества строительных недоделок. Так, в доме по ул. М. Врубеля, 5 в с.п. Богословское отсутствовала система энергообеспечения (теплоподача, электроснабжение, вода горячая и холодная, канализация). В домах № 12, 16 в "Ясной поляне" не в полном объеме осуществлены отделка мест общего пользования, утепление кровли, водостоки, сантехнические работы и др. В совокупности недоделки застройщиков потянули на сумму около 600 млн. рублей.
Материалы прокурорской проверки Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 
29 июня глава ведомства Олег Хилько распоряжением губернатора освобожден от занимаемой должности. 3 июля в отношении Хилько следователями возбуждены два уголовных дела по статье "превышение должностных полномочий", которые соединены в одно производство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь