Плавание в Иртыше стоит 300 рублей

Таков размер штрафа, который налагается на омичей, решивших искупаться в неположенном месте. На сегодняшний день оштрафовано уже 12 человек.

Рейды по местам несанкционированного купания в Омске еженедельно проводят специалисты управления по делам ГО и ЧС совместно со специалистами МЧС и сотрудниками полиции. Таких точек в городе 35. "С каждым годом мы выявляем все больше таких мест в городе. Например, в 2008 году, когда наше управление только начинало свою работу, таких мест в городе насчитывалось всего 12, — рассказал на пресс-конференции глава ведомства Сергей Куянов. — Рейды в этих местах мы проводим, за несанкционированное купание с начала летнего сезона оштрафовано 12 человек. Это те, кто оказался законопослушным и оплатил штраф. Часто у людей нет при себе документов, и они называют для заполнения протокола не свои фамилии, что выясняется гораздо позже".
Для отдыха в этом году в Омске открыто 5 пляжей. На каждом из них дежурит по три спасателя, (на самом крупном пляже — "Центральный-2" — их количество увеличено до 4 человек), есть вся необходимая спецтехника, в том числе, моторные лодки, на каждом пляже все время его работы дежурят медработники. Купаться в Иртыше и Оми в городе по-прежнему запрещено: регулярные пробы воды, которые берут специалисты Роспотребнадзора, говорят о неудовлетворительном состоянии воды в реках.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь