В августе в городе пройдет парад... зомби (Фото)

В воскресение, 12 августа, всем живым омичам придется спрятаться дома - этим днем улицы города заполонят зомби. Парад ходячих мертвецов - один из самых необычных и горячо ожидаемых флешмобов нынешнего лета, который, как ожидается, соберет более тысячи участников.

Впервые подобное шествие прошло в Торонто в 2003 году и получило название "Toronto Zombie Walk". С тех пор идея "мясного праздника" (неофициальное название флешмобов такого типа) с успехом растиражирована во многих странах. Последние несколько лет  принимает участие в акции и Россия.
Первый парад зомби состоялся в Москве в 2007 году. Затем аналогичные шествия прошли в Оренбурге, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Санкт-Петербурге.
В Омске маршировать мертвецы будут по маршруту "Сибади - ДК имени Малунцева". Участникам парада придется соблюдать манеры поведения зомби: не только с помощью грима создать себе образ настоящего любителя человеческих мозгов, но и неспешно ходить, тащиться, ползти, как и приличествует каждой ходячей нежити, а также заунывно кряхтеть и стонать (классика - "Ааа-ааа..." или "Brains...Arrr...Brains). 
Мероприятие начнется в 15:00. Впрочем, до старта шествия еще больше месяца, потому возможны изменения.    Участница эстонского парада зомби   А вот таких мертвяков можно было увидеть в Питере
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь