Роспотребнадзор заставил банки расплатиться с омичами за незаконные условия кредитования

Областной Роспотребнадзор, защищая интересы омичей, отправил 3 иска к Банкам о признании отдельных условий кредитных договоров незаконными. Два заявления удовлетворены, в пользу потребителей присуждено денежных средств на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Нелегитимными были признаны условия кредитных договоров в части взимания комиссии за открытие и ведение ссудного счёта, расчётное обслуживание. Еще один иск в данный момент находится на стадии рассмотрения.
За первые шесть месяцев 2012 в Управление Роспотребнадзора по Омской области поступили 53 письменных обращения потребителей на действия банков, что почти в два с половиной раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года - 125. специалисты ведомства отмечают, что изменился характер обращений граждан: значительно реже стали появляться жалобына включение в кредитные договоры условий, ущемляющие установленные законом права потребителей. Однако вызывает нарекания омичей отсутствие информации о полной стоимости кредита, графике платежей, обусловливание заключения кредитного договора обязательным страхованием жизни и здоровья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь