Работники МУПов и депутаты Горсовета встанут в очередь на жилье

В Жилищный кодекс России внесены изменения, по которым претендовать на служебное жилье может более широкий круг лиц. Изменился и порядок подачи заявления на жилые "квадраты".

- На служебное жилье из спецфонда, могут претендовать депутаты Омского городского Совета, выборные должностные лица местного самоуправления, работники органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений Омска. К двум последним категориям относятся специалисты сферы культуры, спорта, образования, благоустройства и т.д., - комментирует директор департамента жилищной политики городской администрации Светлана Шенфельд.
Если раньше основным документом для постановки работника в очередь на служебное жилье было ходатайство руководителя муниципальной организации, то сейчас, по законодательству, работник сам пишет заявление, прикладывая ходатайство в числе других необходимых документов.
Омичей, претендующих на получение служебной квартиры, в списке значится 69, на комнату в общежитии — 18. Проживают в настоящее время в служебных квартирах 60 горожан, а в комнатах в общежитии — 50. Поскольку все ресурсы муниципального жилищного фонда в последние два года задействовали на расселение омичей из аварийных домов, служебное жилье в городе не предоставляли.
- Раньше служебное жилье предоставляли более активно, — говорит Светлана Шенфельд. — Но последние два года всю недвижимость отдавали на расселение людей из аварийных домов, поэтому очередь по спецфонду фактически стояла. Если сейчас на расселение и ликвидацию аварийного жилищного фонда будет идти непрерывное финансирование из федерального и областного бюджетов, администрация города сможет направить внутренние ресурсы на обеспечение граждан жилыми помещениями из спецфонда. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь