Решение проблем дольщиков оценили в 1 млрд. рублей

Именно столько средств понадобится, чтобы завершить в Омске строительство особо проблемного жилья, возводимого с привлечением денег дольщиков. 

Эта цифра была озвучена на заседании комиссии по защите прав участников долевого жилищного строительства под председательством губернатора Виктора Назарова. 
Застройщикам было дано понять, чтобы они не полагались на решение проблемы долевого строительства за счёт бюджетных средств. Их призвали проявить здравомыслие и социальную ответственность, выполнив взятые на себя обязательства. О сдвигах в строительстве жилых объектов застройщикам проблемных домов придётся отчитываться в еженедельном режиме, а согласованных дат ввода домов придерживаться неукоснительно. 
Сейчас в регионе насчитывается 10 многоквартирных домов, в отношении застройщиков которых возбуждены уголовные дела, применены процедуры банкротства, а само строительство не ведётся более полутора лет. Сроки ввода в эксплуатацию ещё десяти многоэтажек по разным причинам затягиваются или многократно переносятся. Практически у всех застройщиков есть финансовые возможности самостоятельно исполнить свои обязательства перед дольщиками. Самая сложная ситуация на объектах компаний "ОмСтрой-2001" и ПКФ "СМУ-1 КПД". Завершение строительства пяти домов этих недобросовестных застройщиков требует крупных финансовых вложений. Цена вопроса – 1 млрд. 153 млн. рублей.
- Рабочая комиссия должна поднять все материалы по каждому проблемному дому, подготовить запрос в прокуратуру о ходе расследования по каждому из застройщиков, на которых возбуждены уголовные дела, и о проведении дополнительной проверки. Где есть возможность, применить все меры законодательного характера, отработать по максимуму, чтобы понимали, - за счёт бюджета уходить от ответственности нельзя! Мы должны чётко дать понять, что никому больше спускать не будем, - подчеркнул Виктор Назаров. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь