Продажа пива за остановках запрещена

Запрет на реализацию алкогольных напитков крепостью 0,5% на остановочных пунктах вступает в силу 1 июля. Со следующего года пиво нельзя будет купить и в любых уличных ларьках.

Сейчас торговля алкоголем запрещена с 23 до 8 часов по местному времени. С 1 июля вступает в силу очередная норма федерального законодательства, которая приравнивает пиво, а также напитки, изготавливаемые на его основе, к алкогольной продукции. До этого срока киоски могли торговать такими напитками крепостью не более 5%. Это значит, что на пиво начнут распространяться все ограничения, действующие для алкоголя, с некоторыми исключениями.
Так, с 1 июля продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будет запрещена пока только на остановочных пунктах. Для остальных нестационарных торговых объектов (ларьки, киоски, павильоны и др.) срок разрешенной реализации пива крепостью менее 5%, продлится до 1 января 2013 года. После Нового года всем киоскам и ларькам торговать пивом будет также запрещено. При этом если киоск попадает в зону, прилегающую к объектам, где в принципе запрещено торговать алкоголем (детские, образовательные учреждения и др.), реализовать пиво в нем будет нельзя уже с 1 июля, сообщает пресс-служба мэрии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь