Нефтяного пятна в Иртыше нет

Глава омского МЧС Владимир Корбут опроверг информацию о том, что в Иртыше появилось нефтяное пятно. По словам спасателя, это могла быть суспензия солярки с маслами и водой.

Жители Нововаршавки обнаружили, что из их кранов течет вода со странным привкусом и запахом. Причиной тому объявили нефтяное пятно, двигающееся по Иртышу в сторону Омска. Однако вчера, 26 июня, начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут уверенно отмел эту теорию.
По его словам, вся акватория Иртыша от Черлака до Нововаршавки и ниже по течению обследована специалистами аварийно-спасательного формирования "Днепр", предназначенного для ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов. "В речной воде не обнаружено никаких примесей и никому ничего не угрожает: Иртыш – абсолютно чистый, - заявил Корбут. - Кроме того, если дизельное топливо попадает в воду, оно более 30-40 километров не проходит: испаряется, смешивается с водой. Так что ни о каком нефтяном пятне не может быть и речи". 
Спасатель предположил, что судовладельцы могли незаконно сбросить в воду конденсат – суспензию солярки с маслами и водой. Даже в этом случае специалисты, замерив концентрацию вредных веществ, заключили, что выброс был незначительным и не может причинить заметного ущерба.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь