В Прииртышье увеличится количество центров патроната выпускников детдомов

С весны прошлого года в Омске, Исилькуле и Таре начали действовать центры постинтернатной адаптации и сопровождения выпускников учреждений для детей-сирот. До конца 2012 года в регионе планируется открыть еще несколько подобных заведений.

В таких центрах педагоги и психологи занимаются разработкой индивидуальных программ постинтернатного сопровождения детей, профессиональным ориентированием выпускников, ведут психологическое и юридическое консультирование. Помощь в социальной адаптации оказывается выпускникам детских домов в возрасте 18-23 лет.
Как сообщает пресс-служба Правительства Прииртышья, число центров патроната в регионе будет только увеличиваться. В частности, на базе Артынского, Завьяловского, Петропавловского, Ивановского, Кормиловского, Колосовского и ряда других детских домов. В 2013 году в Омской области такие центры должны быть открыты во всех оставшихся учреждениях для детей-сирот. 
Для оказания профессиональной помощи в дальнейшей социализации выпускникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, эти мероприятия в соответствии с поручением Президента РФ включены в долгосрочную целевую региональную программу "Развитие системы образования (2010-2014 годы)". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь