Протодиакон Кураев снова встретится с омичами

Спустя полтора месяца Андрей Кураев вновь приехал в Омскую область. Тему своего разговора с горожанами он выберет прямо перед началом беседы.

Встреча профессора Московской духовной академии, члена Синодальной Библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви протодиакона Андрея Кураева с омичами состоится сегодня, 26 июня.

Тема беседы с аудиторий, по словам миссионера, рождается у него тогда, когда он видит глаза своих слушателей. "У меня есть некий набор тем, и в последний момент в зависимости от аудитории я решаю, о чем пойдет речь. В частности, очень важен критерий соотношения "платков" и "очков", то есть прихожанок и городской интеллигенции. В зависимости от этого я выбираю тему, которая будет интересна для большинства. Иногда для меньшинства. Я же не священник, я не стараюсь православных учить жизни, мне интереснее общаться с людьми нецерковными", – цитирует отца Андрея пресс-служба Омской епархии.
Свой нынешний приезд в Омск Андрей Кураев анонсировал еще месяц назад: "В следующий раз я приеду на сессии, буду вам мешать. Вероятней всего, у меня будут городские встречи на нейтральных площадках. Если увидите объявление, будет интерес, то заходите", – пригласил отец протодиакон.
Напомним, первый раз Андрей Кураев приезжал в Омск в середине мая. За три дня протодиакон провел несколько встреч со студентами омских вузов и принял участие в Кирилло-Мефодиевских чтениях. В воскресенье, 24 июня, известный богослов и миссионер выступил с лекцией-беседой в доме культуры поселка Муромцево, в который накануне были доставлены мощи Александра Невского.
На сегодняшнюю встречу в ДИ Малунцева приглашаются все желающие, начало в 16.00 часов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь