Качество знаний омских школьников за год выросло

В Омске детей, обучающихся на "4" и "5", за последнее время стало больше. Но несмотря на это в нынешнем году сотня выпускников осталась без аттестатов.

Почти 100 тысяч школьников окончили в этом году учебные заведения города. Как отметил на сегодняшней пресс-конференции директор департамента образования Илья Дубин, на протяжении последних трех лет учащиеся демонстрируют стабильно высокий уровень успеваемости, он составил в прошедшем учебном году 99,7% (99,6% в предшествующие годы). "В последние два года мы констатируем рост так называемого качества знаний, то есть доли детей, обучающихся на "4" и "5", в 2011-12 учебном году это — 47, 9%. В 2011 году этот показатель был ниже", — подчеркнул Илья Дубин.
Отличные результаты продемонстрировали в этом году омские школьники по итогам единого государственного экзамена. Так, например, только русский язык на 100 баллов сдали 11 человек, в прошлом году стобалльников в этом предмете было вдвое меньше. Два омских школьника заработали максимальный балл на экзамене по химии, один — по истории, и пять — по информатике.
Вместе с тем, есть и неутешительные итоги — более сотни человек не смогли получить за экзаменационные испытания положительную оценку, а это значит, что они не получат аттестат. Окончательные итоги экзаменационной кампании в Омске будут подведены 27 июня, после получения результатов всех экзаменов, сообщает пресс-служба мэрии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь