Около склада боеприпасов может появиться жилой квартал

Архитектурно-градостроительный совет одобрил проект жилой застройки территории рядом с Порт-Артуром. Выяснилось, что рядом расположены склады военных боеприпасов.

Совет прошел в пятницу, 22 июня. Одним из рассматриваемых проектов сатл план жилого микрорайона по Черлакскому тракту в Ленинском округе. Архитектурное ателье "РИМ" предложило застроить территорию тремя типами жилья - 2-этажные танухаусы, 4-этажные галерейные дома и район жилья с переменной этажностью (5-14 ярусов). Однако ранее Союз архитекторов настаивал на том, чтобы не возводить на этом участке жилье выше 9-го этажа и сделать застройку однородной. Более того, по мнению замгендиректора ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Ларисы Масловой, проект весьма теоретичный: так как в П-образных домах галерейного типа "снег будет лежать до июля", а участки нарезкой в 3-4 сотки для таунхаусов слишком маленькие. Как пишет "Премьер-инфо", к этому мнению присоединилась глава проектной организации "Горпроект" Татьяна Столбова, отметив, что на наделы с такой площадью "приедут нищие и начнется самострой".
Кроме того, заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко сообщила, что рядом с территорией предполагаемой застройки находятся склады военных боеприпасов, требующие по санитарным правилам отступа от жилья 400 метров. И если правительство это постановление утвердит, то там вообще строить будет запрещено. Кроме того, она считает, что вопрос с канализацией для этого участка не решаем. Композицию района г-жа Шевчено сравнила с солдатом: все выверено и жестко.
Тем не менее, проект был утвержден, но с учетом всех озвученных замечаний.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь