Три из пяти изданий ИД "Омская правда" закрываются

Под "сокращение" попали глянцевые журналы "Деловая среда", "Класс" и газета "Криминал-экспресс". Одно из старейших изданий региона "Омская правда" будет модернизировано.

Издания будут закрыты с 1 июля. Об этом ИА "Премьер-Инфо" рассказал руководитель Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук.
Молодежный журнал "Класс" будет функционировать только в электронной версии, что более удобно для его аудитории и экономно для бюджета. Газета "Криминал" была убыточным изданием, однако, поскольку сам бренд хорошо известен, будет рассматриваться возможность его продажи.
Газету "Омская правда" - одно из старейших печатных СМИ региона, которое также выпускает холдинг, не только оставляют, но и планируют модернизировать. Издание будет полностью цветным, а его тираж предполагается увеличить до 50 тысяч экземпляров (сейчас он составляет 8 тысяч). Кроме того, решается вопрос о том, чтобы газета распространялась бесплатно. В новом виде газету хотят выпустить в сентябре.
Часть вырученных за счет сокращения СМИ средств перераспределят на обновленную "Омскую правду". Но и после этого в результате реорганизации в холдинге, по подсчетам Андрея Ткачука, планируется сэкономить от 3 до 5 миллионов рублей. 
В прежнем виде остается газета "Омский вестник", хотя коллектив его также уменьшится. В целом штат ИД "Омская правда" с 1 июля уменьшится в два раза - с 113 до 51 штатной единицы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь