В области запустили пилотный проект доставки пенсий

В шести районах Приртышья уже с июня процедура доставки пенсий претерпит определенные изменения. Так, почтальоны будут приносить квитанцию, из содержания которой пожилым людям станет ясно, из чего состоит сумма выплаты.

В новой форме указывается общая сумма денежных средств, что получил пенсионер, а также ее составляющие: размер непосредственно пенсии или двух пенсий (у определенных категорий получателей), ежемесячной денежной выплаты или федеральной социальной доплаты, если пенсионер их получает, при необходимости – суммы причитающейся доплаты за прошлое время. Таким образом, на руках у пожилых людей будет полный отчет о предоставляемой суммах. Кроме того, в поручении может находиться приглашение прийти в управление Пенсионного фонда либо другая информация о пенсионном обеспечении гражданина.
Ввод в практику такой квитанции необходим:  получателю означенных выплат не всегда ясно, из чего состоит сумма пенсии, а почтальоны зачастую не владеют информацией, к тому же подобные объяснения отнимают у них дополнительное время. Теперь же при желании получатель пенсии может создать у себя архив, который четко покажет изменения в суммах выплат в связи с индексацией пенсии или по другим причинам. Напомним, что до последнего времени пенсионеры просто расписывались в ведомости, предоставленную почтальоном, не получая на руки никаких документов.
Процедурное новшество стало возможным в связи с внедрением электронного документооборота между Омскими отделениями Пенсионного фонда РФ и Почты России, позволяющего усовершенствовать технологический процесс передачи и обработки данных, ускорить сроки зачисления пенсий, повысить информированность получателей.
В Омской области с 1 июля в проект будут включены 19 сельских районов региона, а до конца года – все округа города и районы области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь