Пристав вынудила должника погасить 112-тысячный долг по алиментам

34-летний житель поселка Лузино почти два года не платил алименты на содержание собственного сына. За это время его долг достиг отметки в 112 тысяч рублей. Взыскать с мужчины деньги удалось лишь с помощью "ловушки", устроенной судебным приставом.

Сельчанин ранее в течение 11 лет выплачивал алименты. Вернее будет сказать, что средства удерживались из его заработной платы, пока мужчина был официально трудоустроен. Однако он купил себе в кредит машину и ушел "на вольные хлеба", то есть заниматься частным извозом. 
Ответы на запросы в регистрирующие органы были отрицательными: в собственности у должника ничего не оказалось, кроме залогового автомобиля. А вот ответы из банков дали возможность применить к неплательщику меру принудительного исполнения. В одном из банков он открыл счет, куда исправно вносил деньги за машину. И судебный пристав вынесла постановление о снятии со счета поступающих денежных средств. Эта ситуация привела мужчину в Омский районный отдел судебных приставов, где ему нерадивому отцу объяснили, что у него в данной ситуации есть выбор: погасить задолженность по алиментам в полном объеме или оставаться в должниках у банка. Сельчанин выбрал первое и уже через два дня перевел на счет своей жены 112 тысяч рублей. Кредит у него взят на 5 лет, потому в случае возникновения новых "хвостов" по алиментами, приставы опять вынесут подобное постановление. И теперь у мужчины нет другого варианта, кроме как вовремя платить деньги на содержание сына.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь