Несколько омских улиц ждет реконструкция

Архитектурно-градостроительный Совет представил план благоустройства ряда бульваров и проспектов, которые будут отремонтированы в этом году. Кроме того, планируется облагородить пруд в Авиагородке. 

Предложения, внесенные в план по комплексному благоустройству на территории Омска на 2012 год, озвучил главный художник города Сергей Кочергин. 
В поселке Крутая Горка предлагается благоустроить центральную площадь, в Октябрьском округе по улице Краснопресненская планируется пешеходное благоустройство, которое охватит весь микрорайон с учетом улиц Рабочих. В Центральном округе – начало работ по реконструкции сада "Сибирь". В Советском округе необходимо реконструировать бульвар Петухова, улицу Нефтезаводская. В Ленинском округе есть предложение сделать благоустройство по улице Гуртьева около недавно возведенного Храма Василия Великого.
Подробно Сергей Кочергин остановился на концепции благоустройства водоема в районе Авиагородка между улицами 12-го Декабря и Авиационной в старом Кировске. В соответствии с концепцией там оборудуют площадки, в том числе, и для рыбаков. Также запланированы работы по берегоукреплению. Проектом предполагается большая высадка крупномерных деревьев, сообщает пресс-служба мэрии.
При определении концепции учитывались пожелания и замечания омичей, которые называют данный проект "Жемчужина города Омска".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь