В Парке Победы построят гольф-клуб

Южную часть Кировского округа ждет масштабная перепланировка. Куйбышевский пляж перенесут к Ленинградскому мосту, а прибрежная зона в парке им. 30-летия Победы будет обустроена для отдыха.

На очередных публичных слушаниях омичам были представлены проекты планировок и межевания территорий южной части Кировского округа общей площадью 1292,8 га. По словам одного из разработчиков проекта Богдана Мрыглода, предлагается сохранить существующую планировочную структуру и застройку кварталов средней этажности.

В первую очередь намечено благоустройство водоема, расположенного в рекреационной зоне общегородского значения — парке им. 30-летия Победы. На прибрежных территориях парка предполагается разместить пляжи, лодочные станции, яхт-клубы, лыжные и водноспортивные базы, гольф-клуб, открытые спортивные сооружения, объекты общественного питания.

В первоочередные мероприятия можно включить строительство пляжа у Ленинградского моста, связанного с необходимостью выноса Куйбышевского пляжа из центра города. На противоположной стороне парка по улице Суворова проектируется крупный общественно-торговый комплекс с высотным офисным центром. Транспортная структура проекта планировки решена с учетом выноса аэропорта местных авиалиний. При этом рулевую полосу впоследствии можно использовать под продолжение Ленинградского проспекта. Также на освободившейся территории планируется формирование общественного центра с размещением зданий общественно-делового назначения, парковой зоны с объектами спортивного назначения.

Таким образом, могут получить свое продолжение заложенные Генеральным планом города Омска улицы Волгоградская, Ватутина, проспект Комарова, что позволит равномерно распределить транспортные потоки на Левом берегу. В направлении улицы 1-я Кировская на перспективу предусмотрена трасса метрополитена с размещением станции в районе между улицами Южная и Центральная.

Важнейшим объектом транспортной инфраструктуры этого района является строительство путепровода по ул. Торговая, для выдачи разрешения на его строительство необходимо утверждение представленной на слушаниях градостроительной документации.

Комментарии
Добавить свой