Заезд детей в оздоровительный лагерь "Химик" запрещен

Прокурорская проверка показала, что состояние лагеря настолько плачевное, что нахождение в нем детей может быть опасным для их здоровья.

В ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой с привлечением специалистов ОНД Омского района, Управления Роспотребнадзора и городской оздоровительной комиссии, осмотрены территории детских оздоровительных учреждений ДОЛ "Чайка", ДОЛ "Химик", ДОЛ "Иртышские зори".
В каждом из проверенных лагерей выявлены грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Однако хуже всего обстоят дела в "Химике".
В спальном корпусе этого лагеря не отремонтированы помещения душевых и туалетов, на стенах и оконных проемах имеются следы плесени, частично отсутствует кафельная плитка возле умывальников и на полу. На территории лагеря присутствуют строительный и бытовой мусор. Дети могут легко попасть на вспомогательную территорию лагеря, где складированы металлические конструкции, трубы и др. Конструкции старого бассейна и сливная яма не закрыты и не огорожены. Физкультурно-оздоровительные сооружения находятся в ветхом аварийном состоянии, некоторые металлические конструкции не закреплены. Кроме того, лагерь полностью не огорожен, и попасть на его территорию могут посторонние лица. 
В одном из корпусов лагеря в нерабочем состоянии находится пожарная сигнализация. Эвакуационные выходы из актового зала открываются с трудом. Электроустановки и средствами индивидуальной защиты не укомплектованы.
По данным фактам 23 мая прокурор Омского района объявил директорам ДОЛ "Иртышские зори" и "Чайка" предостережения о недопустимости законодательства. В суд направлен иск о запрете заезда детей на летний оздоровительный период в ДОЛ "Химик" до устранения нарушений в срок до 2 июня. Как сообщает ведомство, заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь