Синие ленты привлекут внимание омичей к проблеме пропавших детей

Сегодня, 25 мая, Россия впервые отмечает Международный день поиска пропавших детей. Во многих городах страны волонтерами будут организованы специальные мероприятия. Одним из них станет масштабная акция "Синяя лента".

История этой даты такова: 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Ребенка, фотографии которого печатались даже на молочных бутылках, в буквальном смысле искали всем миром,  но так и не нашли. Что приключилось с мылышом не известно до сих пор. Спустя 4 года после его пропажи президент Рейган объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей, а затем американскую инициативу поддержала Европа. И вот, наконец, и наша страна официально присоединилась к данной традиции.
В этот день омичи, как и многие другие россияне, имеют возможность привлечь к проблеме пропавших детей внимание своих земляков. Отправляясь в этот день по делам, достаточно будет повязать на одежду или автомобиль синюю ленточку – в цвет незабудки, которая является официальным символом этого Дня. А вечером на окнах в сотнях тысяч окон зданий зажгутся свечи – волна огоньков прокатится от Камчатки до Калининграда, освещая всем пока не найденным малышам путь домой. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь