На "Инмарко" заключено перемирие

С 12 по 14 мая в Омске прошла забастовка сотрудников местного подразделения Coleman Services, работающих на хладокомбинате "Инмарко". Сегодня была организована встреча участников конфликта с целью его урегулирования. К "мировой" стороны пришли, однако ее подробности не раскрыли.

Напомним, что акция протеста собрала более ста человек, привлекающихся на предприятие для оказания услуг по упаковке и укладке готовой продукции. Бастующие требовали заключения коллективного трудового договора, повышения заработной платы, оплаты сверхурочной работы. Все эти требования и рассматривались сегодня в рамках примирительной комиссии, которая была создана по окончании стачки.
Несмотря на то, что освещать событие позвали представителей практически всех крупнейших СМИ региона, сами переговоры шли за закрытыми дверями. Пока стороны в течение двух с небольшим часов пытались полюбовно договориться, журналисты томились в бессильном ожидании, изредка скрашивая скуку порцией бесплатного мороженого. В конце концов, участники конфликта появились перед прессой, чтобы огласить итоги "мировой", на что у них ушло десять-пятнадцать минут. "Мы услышали позиции друг друга, - говорит генеральный директор представительства Coleman Services в России Ольга Банцетина. - На сегодняшний день это главный для нас итог. В процессе было три стороны (руководство Coleman Services, представители первичного профсоюза работников и представитель группы компаний Unilever, куда входит "Инмарко" - прим. ред.). Мы договорились, что подробных комментариев в прессу не даем. Процесс переговоров начался, и мы считаем, еще раз подчеркну, это самым важным на сегодняшний день". Из выступления директора группы компаний Unilever Ирины Бахтиной стало ясно, что возобновлять забастовку никто не намерен, и наказывать бастующих не станут. "Несмотря на текущие судебные разбирательства, никакие дисциплинарные взыскания к работникам, участвовавшим в забастовке, применяться не должны", - заявила руководитель. Также Ирина Бахтина сообщила, что, хоть "переговоры идут в нормальном русле", но сторонам придется провести еще одно собрание в понедельник, 28 мая.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь