С омским мусором будут бороться москвичи

Минприроды заключило госконтракт на разработку комплексной схемы обращения с отходами на территории Прииртышья с московский фирмой. Цена вопроса - 3 млн. рублей.

Специалисты местного министерства природных ресурсов и экологии считают, что разработка схемы позволит определить рациональные методы сбора, использования и размещения отходов, оптимальное количество и расположение объектов захоронения и утилизации отходов. Предполагается, что реализация схемы обеспечит экологическую безопасность Омской области через внедрение единой системы управления в сфере обращения с отходами, направленной на сокращение полигонного захоронения и создание индустриальной базы переработки отходов.
В апреле министерством был размещен заказ на разработку схемы. Победителем конкурса стало ОАО "Центр благоустройства и обращения с отходами" (Москва). Стоимость контракта составляет 3 млн. рублей. Работы планируется завершить до октября 2012 года.
ОАО "Центр благоустройства и обращения с отходами" - многопрофильная организация, специализирующаяся на разработке  научно-методических и проектных решений в области охраны окружающей среды в Российской Федерации и за ее пределами.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь