Детям запретят появляться на улице после 23 часов ночи

Более трехсот детей были объявлены в розыск с начала 2012 года. В целях защиты подрастающего поколения омские полицейские предлагают запретить несовершеннолетним гулять по ночам без родителей.

Только за первые 4 месяца текущего года в области ушли из дома и были объявлены в розыск 333 ребенка. Такую цифру озвучили вчера, 21 мая, участники брифинга, который прошел в здании регионального УМВД. Чаще всего дети сбегают по причине конфликтов в семье. Особенно это касается несовершеннолетних членов неполных, неблагополучных семей. К счастью, почти всех юных беглецов удается найти в течение суток. 
На рассмотрение Законодательного Собрания Омской области внесен проект закона, призванного снизить число самовольных уходов подростков из дома, сообщает сегодня ГТРК Омск. В частности, предусматривается запрет на нахождение лиц младше 18 лет на улице в темное время суток. 
- Это называется не комендантский час, а мы хотим назвать этот документ, который будет действовать на территории региона, - "Закон Омской области о дополнительных мерах по защите здоровья, нравственности детей на территории Омской области". Один из вопросов - это нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах. Это проблема клубов, досуговых учреждений. Мы хотим ограничить с 23 часов, - отметил заместитель начальника регионального УМВД России Валерий Борисов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь