Пять омских компаний заплатят более 3 миллионов "азартных" штрафов

В Омске 5 организаций должны заплатить по 700 тысяч рублей в качестве штрафов за организацию незаконной игорной деятельности.

Прокуратура Центрального округа провела проверку исполнения законодательства, направленного на пресечение незаконной игорной деятельности и установила, что в одном из зданий города под вывеской "Лотерейный центр "БИНГОСТАР" ООО "Галактика" проводило азартные игры под видом проведения всероссийской негосударственной бестиражной лотереи "РИНГ". 
Омичи могли войти в помещение так называемого лотерейного клуба, внести на выдаваемые карты гостя (клиент получает право с помощью электронного оборудования принять участие в трех турах стоимостью от ста до тысячи рублей) денежные средства. Стоит отметить, что предлагаемые "развлечения" основывались на принципах азартной игры с выпадением шариков, картинок с различными символами, музыкальным сопровождением. Одинаковые совпадения либо несовпадения шариков (картинок) соответствовали увеличению или уменьшению баланса пользователя. Между тем, проведение лотереи таким способом является незаконным.
По результатам проверки суд привлек OОО "Галактика" к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с конфискацией изъятых 5 игровых аппаратов, мониторов и клавиатур.
Всего с начала года лишь только в Центральном округе Омска к подобному наказанию были привлечены еще четыре общества с ограниченной ответственностью: "Дорион", "Голден Тикет", "Пирамида" и "Кристалл". Областной прокуратурой совместно с правоохранительными органами региона за четыре месяца 2012 года установлено 133 незаконных игорных заведения, изъято более 1,5 тысяч единиц игорного оборудования.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь