Омичей вызовут в суд смс-кой

Омский областной суд и Кировский райсуд откажутся от традиционной рассылки повесток - новый сервис вызова участников процесса в суд сэкономит бюджетные средства.

Верховный Суд РФ выступил с инициативой смс-рассылки участникам судебных разбирательств. Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, смс-сообщения будут рассылаться с помощью специального интернет-ресурса. В каждом случае гражданин должен будет давать письменное согласие на эту форму извещения. Истец сможет оставить номер своего мобильного сразу при подаче заявления в суд. Другие участники процесса смогут сделать это при первой явке в суд. Система предполагает получение судом отчета о доставке сообщения. Если отчет не поступит после двух отправленных смс, секретарь направит человеку обычную почтовую повестку. Граждане, которые не дадут согласия на получение сообщений будут вызываться в суд традиционным способом.
Первыми на новую форму работы перейдут Омский областной суд и Кировский районный суд. Позднее новшество внедрят и в других судах города и области.
Главные цели нововведения - удобство граждан и экономия бюджетных средств. В настоящее время только Омский областной суд ежедневно тратит на услуги почты по рассылке повесток около 7 тысяч руб. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь