Омский учебный полк пополнится новыми бронетранспортерами

В скором времени в Омский учебный полк поступит новая боевая техника, а также появится современный танкодром с системой видеонаблюдения.

Об этом сообщил курсантам 18 мая посетивший учебный полк командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России Виктор Стригунов. Генерал-лейтенант оценил состояние гарнизона и особенности подготовки защитников родины в новых условиях.
Омский учебный полк, которому на днях исполнилось 70 лет, у армии на особом счету. В Прииртышье готовят водителей бронетранспортеров для службы в частях всей страны. За несколько лет военным удалось полностью переоборудовать учебную полевую базу. Теперь курсанты занимаются на современных автоматизированных площадках и успешно осваивают новую технику.
- Бойцы постигают армейские премудрости всего за два месяца, занятия проводятся весьма интенсивно, - сообщил "Российской газете" Виктор Стригунов. - Поэтому подготовка должна проводиться оперативно, качественно и на соответствующей материальной базе. В ближайшее время мы намерены пополнить гарнизон новыми бронетранспортерами. Помимо этого в учебном полку появится современный танкодром, который будет оснащен системой видеонаблюдения. Это позволит внутренним войскам успешно отрабатывать самые сложные боевые и оперативные задачи по обеспечению правопорядка.
Более трехсот курсантов на днях закончили обучение в полку и отправились продолжать службу во внутренних войсках МВД по всей стране. Новый набор будущих защитников родины в Омском гарнизоне ожидают в июле.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь