За неуплату алиментов теперь сажают в тюрьму

Злостным неплательщикам алиментов ужесточили наказание. Новый закон в действии испытал на себе житель Центрального округа Омска, который более года не заботился о жизни дочери.

Еще 7 декабря прошлого года в Уголовный Кодекс РФ внесены коррективы в сторону ужесточения ответственности родителей за злостное уклонение от уплаты алиментов по решению суда. Закон исключил из новой редакции статьи "щадящий" вид наказания алиментщиков - обязательные работы. Павел Ч. один из тех, кто на себе испытал силу нововведения. 31-летний житель Омска больше года не платил своей 6-летней дочери алименты и задолжал свыше 70 тысяч рублей.
Куйбышевский районный суд  назначил омичу наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. В течение этого времени мужчина будет постоянно находиться под контролем территориальной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по Омской области, без ее уведомления не сможет менять место работы и место жительства. А, главное, если он будет и впредь уклоняться от уплаты алиментов, условное наказание будет заменено на реальный срок.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь