В области усилены меры по борьбе с браконьерством

По данным Минприроды региона, на сегодняшний день браконьеры, несмотря на период запрета весенней охоты, уже нанесли ущерб на сумму порядка 400 тысяч рублей. В связи с этим в области проводятся меры, направленные на борьбу с незаконной добычей и транспортировкой водных и лесных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба Правительства Прииртышья, идет вертолетное патрулирование над охотничьими угодьями Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Исилькульского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Седельниковского, Тарского, Тевризского и Тюкалинского районов. Проводят усиленное дежурство инспекторы областного охотничьего надзора. Кроме того, совместо с сотрудниками  регионального УМВД организована профилактическая операция "Браконьер". Особое внимание уделяется местам гнездований пернатых. Потревоженные охотниками они, как правило, бросают свое потомство. Гнезда разоряются хищниками и численность птиц снижается.
По мнению экспертов Министерства природных ресурсов и экологии области, для сохранения и воспроизводства популяции водоплавающих птиц нужно проводить ограничение весенней охоты сроком на нескольких лет.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь