Летние лагеря готовятся принять детей

Специалисты регионального Роспотребнадзора приступили к приемке летних оздоровительных лагерей. Особое внимание удиляется питанию детей и медосмотру персонала.

В текущем году в Омской области отдых 116207 детей организуют 878 учреждений, в том числе 44 стационарных загородных лагеря, 774 лагеря с дневным пребыванием детей. Специалисты Роспотребнадзора роведут 2115 плановых проверок. Каждый лагерь проверят перед открытием, а также в ходе проведения летней оздоровительной кампании.
Лабораторным контролем будет охвачено 878 учреждений, в том числе проведут исследования питьевой воды, готовых блюд - по микробиологическим показателям, на содержание витамина С и калорийность. Специалистами Роспотребнадзора согласованы типы меню для разных типов лагерей. Как сообщает пресс-служба ведомства, рассмотренные рационы питания отвечают физиологическим потребностям в пищевых и биологически ценных веществах, не содержат запрещенных и не рекомендованных для детского питания блюд, отсутствуют повторы блюд в течение дня и смежные дни.
В настоящее время завершается гигиеническое обучение персонала лагерей, проведено обучение и аттестация их руководителей на знания санитарных требований. Всего в летней оздоровительной кампании примут участие 13313 работников, каждый из которых должен пройти медосмотр. 
Для перевозки организованных групп детей к местам отдыха железнодорожным транспортом в Омском пассажирском вагонном депо планируется подготовить 12 плацкартных вагонов, который оснастят кондиционерами и биотуалетами. Вагоны для перевозки детей будут обеспечены двойной нормой дезинфицирующих средств, необходимыми средствами личной гигиены. Горячее питание будет организовано в вагонах-ресторанах.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь