В омской спецшколе антисанитария и разруха

Областная прокуратура провела проверку "Омской специальной общеобразовательной школы закрытого типа", в ходе которой выявила ряд серьезных нарушений.

В ходе инспекции было установлено, что в учреждении не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся здесь ребят. Нарушены требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы при размещении воспитанников в спальных помещениях. Нуждаются в ремонте спальный корпус школы, медицинский изолятор. Кроме того, помещения не оборудованы системой видеонаблюдения.
Проверка показала, что индивидуальная профилактическая работа с детьми проводится бессистемно, не осуществляется взаимодействие с родителями, а также другими органами и учреждениями системы профилактики. Не созданы достаточные условия для реализации дополнительных образовательных программ, организации досуга воспитанников в свободное от учебы время.
По итогам инспекции в адрес учредителя специализированной школы – Министерства образования региона - было внесено представление об устранении нарушения закона. В настоящее время ответчик изложенные требования удовлетворил. 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Напомним, что в омской спецшколе содержатся дети, совершившие преступления до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. На сегодняшний день там находятся всего 13 воспитанников, хотя рассчитано учреждение на 75 обучающихся.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь