В регионе стало больше многодетных семей

Вчера на заседании регионального Правительства подводились итоги долгосрочной целевой программы "Семья и демография Омской области (2010-2014 годы)" за 2011 год. По данным Минтруда, в Прииртышье количество многодетных семей за последние пять лет увеличилось в полтора раза.

На заседании Правительства Омской области, которое прошло вчера, 10 мая, под председательством губернатора Леонида Полежаева, был принят отчет о реализации долгосрочной целевой программы "Семья и демография Омской области (2010-2014 годы)" за 2011 год. В ее рамках приобретено оборудование для 17 учреждений социального обслуживания региона, осуществляющих профилактику семейного неблагополучия, выполнен ремонт социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Одесского района, центра занятости населения Павлоградского района. Кроме того, большое внимание уделялось оказанию поддержки работодателям в целях стимулирования трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, профессиональному обучению омичей, имеющих детей в возрасте до трех лет. Как сообщил министр труда и социального развития региона Александр Афанасьев, запланированные мероприятия программы выполнены в полном объеме. 
В 2011 году из областного бюджета на их выполнение было направлено 27 млн. рублей. Впервые за последние 19 лет естественная убыль населения сменилась естественным приростом. В Омской области родились 26710 детей. Отношение коэффициента рождаемости в 2011 году к 2010 году составил +2,3 процента. Число семей, в которых в 2011 году появились третьи по очередности рождения и последующие дети, достигло 14,2 процента.
"Все долгосрочные целевые программы в Омской области разрабатываются и принимаются на основе тщательного анализа. Это данность, которая является достоинством нашего Правительства и всех органов исполнительной власти, кто этим занимается", - отметил губернатор. Он также заявил, что проводит последнее заседание Правительства в качестве высшего должностного лица в регионе. Губернатор поблагодарил коллег за многолетнюю и слаженную работу. По его словам, в структуре управления регионом был создан профессиональный коллектив. "Думаю, нисколько не погрешу, если скажу, что самое профессиональное и деятельное Правительство из всех регионов Сибирского федерального округа - Правительство Омской области", - заключил Леонид Полежаев.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь