Нововаршавская "Чичикова" получила 47 тысяч за несуществующего работника

Против заведующей "Комплексного центра социального обслуживания населения Нововаршавского района" заведено уголовное дело. Чиновница внесла в ведомость несуществующего сотрудника и получала за него деньги.

В отношении руководителя учреждения возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Прокуратура Нововаршавского района установила, что заведующая Нововаршавским отделением социального обслуживания на дому пожилых граждан и инвалидов вносила недостоверные сведения в табель учета трудового времени о выполнении работ одним социальным сотрудником, которого на самом деле даже и не существовало в реальности. С мая 2011 года по конец февраля 2012 года аферистка получала за него жалованье. Также ежемесячно чиновница ставила "мистеру Х" высокие баллы (что, естественно, повышало зарплату) и выписывала премии. Таким образом женщина разбогатела на сумму свыше 47 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в отношении находчивой руководительницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь