Уровень безработицы в области - самый низкий в Сибири

По данным Министерства здравоохранения и социального развития России, Омская область вошла в число регионов, где отмечено максимальное снижение безработицы. 

В период с 29 марта по 25 апреля 2012 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости РФ, уменьшилась на 3,35%, информирует федеральное ведомство. 
Максимальное снижение отмечено в республиках Калмыкия и Северная Осетия – Алания, Астраханской, Омской и Курганской областях. Рост численности безработных наблюдается в Республике Тыва, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках.
Уровень зарегистрированной безработицы в Омском Прииртышье на конец апреля составил 1,2%, что является лучшим показателем среди регионов СФО. Кроме того, это на 0,5 процентных пункта ниже, чем год назад. Также в области зафиксирован самый низкий показатель коэффициента напряженности на рынке труда - 0,9 незанятых граждан в расчете на одну вакансию. Таким образом, число вакантных рабочих мест в регионе превышает численность незанятых граждан, претендующих на эти места, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Комментарии

Добавить свой