Для детей-сирот обеспечат квартирами

Для детей-сирот в районах области построят 42 двухквартирных дома. Помимо этого, из регионального бюджета выделено 75 миллионов рублей на покупку для них квартир в Омске.

В соответствии с постановлением Правительства Омского Прииртышья от 16 марта 2012 г. № 56-п в текущем году для детей-сирот, проживающих в сельской местности, будут предоставлены 82 квартиры по договорам социального найма. По информации регионального Минстроя, для реализации поставленных целей в 21 муниципальном районе за счет областного бюджета возведут 42 двухквартирных дома. Все необходимые нормативные документы уже приняты, заказчиком по строительству является Омскоблстройзаказчик. Оформляются земельные участки под строительство, объявляются аукционы по выбору подрядчиков. Уже к 1 сентябрю муниципальные власти обязаны ввести в эксплуатацию все жилые помещения.

Как сообщает пресс-служба Правительства Прииртышья, для обеспечения жильем детей-сирот из областного бюджета выделено 150 млн. рублей. Одна половина суммы направлена на строительство жилья в селе, другая – на приобретение квартир для этой категории граждан в Омске.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь