Более сотни ветеранов ВОВ отремонтируют свои квартиры за счет облбюджета

Около 4,5 млн. рублей выплачено 103 ветеранам Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий. В первую очередь финансирование получают одинокие пенсионеры.

Финансовая поддержка оказывается ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и вдовам погибших участников войны на ремонт квартир и индивидуальных домов. Всего материальную поддержку на ремонт жилья получат 120 человек. На эти цели из областного бюджета направлено 6,2 млн. рублей. Большинство ветеранов планирует приступить к ремонту в летние месяцы.
В первую очередь материальная помощь оказывается одиноким ветеранам, супружеским парам ветеранов, а также тем участникам войны, кто раньше не обращался за получением такой меры социальной поддержки. По желанию ветеранов специалисты социальных центров помогают также найти им подрядчиков для проведения ремонта в квартирах.
Как сообщили в Минтруда региона, материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны на проведение ремонта жилого помещения выделяется в Омской области, начиная с 2005 года, по инициативе губернатора Леонида Полежаева. За это время финансовую поддержку получили 5247 ветеранов. Всего было выделено порядка 135 млн. рублей.

Комментарии

Добавить свой