Семья Силковых - пример для всей России

Отец, сын и внук Силковы из села Ракитинка Кормиловского района высадили в лесу десять тысяч сосен. Сосновый бор селяне садят уже не первый год.

В прошлом году Сергей Силков собственноручно посадил одну тысячу деревьев, притом ни один саженец не погиб, сообщает "Российская Газета". В году нынешнем усилиями уже всей мужской части семейства (деда, отца, сына) появится 10-тысячный сосновый бор.  
- Известная пословица о том, что каждый мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево, в настоящее время уже не актуальна, - говорит селянин. - Леса повсеместно погибают не только от пожаров, но и от рук строителей и "черных" дровосеков. Поэтому, чтобы восстановить зеленые "легкие" Омска, мы должны сажать не по одному, а как минимум по сотне деревьев.
Сергей Силков вместе с отцом и 17-летним сыном, выделив из семейного бюджета необходимую сумму, отправились в Кормиловское лесничество. Однако там добровольцам пошли навстречу и дали саженцы молодой сосны абсолютно бесплатно.
- С такой просьбой за последние два десятка лет к нам обратились впервые, - говорит начальник мастерского участка Подгородского лесхоза Олег Шугайло. - Обычно мы сами ходим и просим население нам помочь, но, как правило, никто не соглашается.
Восстанавливать сгоревший по весне лес в Кормиловском районе специалисты просто не успевают. Не хватает рабочих рук. В этом году огонь спалил около 75 "зеленых" гектаров, а засадить удалось всего лишь 23 гектара, то есть в три раза меньше.
Два дня семья Силковых провела за работой. Звали на помощь всех друзей и знакомых, но откликнулись всего несколько человек. Зато теперь в Кормиловском районе будет собственный сосновый бор. И хотя он достигнет зрелости только через несколько десятков лет, в лесничестве считают такой подарок поистине "царским".
- Этот пример достоин уважения, - говорит руководитель министерства природных ресурсов и экологии региона Борис Мишкин. - Если бы у нас было больше таких энтузиастов, как семья Силковых, то юг области уже давно перестал бы считаться степной зоной.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь