В Омске научат "выживать" российских солдат

С мая по декабрь текущего года в Омском учебном центре ВДВ пройдут "Курсы выживания" более двух тысяч российских солдат-контрактников.

Об этом сообщил вчера, 27 апреля, представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко. По его словам, в мае и июне 2012 года в 242-ом учебном центре ВДВ на "курсах выживания" пройдут обучение свыше 800 российских контрактников: около 600 военнослужащих Южного военного округа и более 200 десантников. До января 2013 года по этой программе в Омске подготовят в общей сложности 2 тысячи военнослужащих.
"Шестинедельная программа подготовки включает в себя интенсивный курс обучения по основным предметам боевой и специальной подготовки, в том числе выполнению задач в экстремальных условиях, и проводится в целях повышения профессионального мастерства военнослужащих. На должности командиров и инструкторов формируемых учебных подразделений будут назначены опытные офицеры и сержанты, имеющие большой опыт и высокий уровень профессиональной подготовки", - пояснил Кучеренко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь