Омские стоматологи заплатят своей пациентке более 300 тысяч рублей

Решив сэкономить, стоматологическая клиника "Дентолог" не стала решать спорный вопрос со своей клиенткой, которую не устроили поставленные в клиники протезы, и подала в суд. Теперь клинику заставят заплатить и клиентке, и штраф в бюджет.

В ООО "Дентолог" вместо заказанного женщиной монолитного зубного протеза был изготовлен сборный из трех частей, одна из которых впоследствии неоднократно выпадала. В результате омичке пришлось переделывать его в другой клинике. Решить проблему в досудебном порядке стоматологи не захотели. Тогда цена вопроса составляла 84 тысячи рублей. В ферале этого года Ленинский райооный суд встал на сторону женщины и постановил взыскать с клиники в пользу пациентки 218 тысяч рублей. Вдобавок он обязал ООО "Дентолог" оплатить штраф в местный бюджет 109 тысяч рублей - за нарушение закона "О защите прав потребителей".
Не согласившись с решением суда, руководство "Дентолога" подало апелляцию, которую в апреле рассмотрела гражданская коллегия Омского областного суда. Тот в свою очередь оставил решение первой инстанции без изменений.   
Наилучшим решением для ответчика было удовлетворение требования пациентки в досудебном порядке. Поскольку расходы на протезирование, выполненное другой клиникой, составили 84 тысячи рублей, "Дентолог" сэкономил бы более 200 тысяч, - прокоментировал ситуацию "Московскому Комсомольцу" заместитель управляющего Центром медицинского права Вадим Новосёлов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь