С идеологией нацизма мог ознакомиться любой житель Колосовки

В Колосовской районной библиотеке в свободном доступе находилась книга главного идеолога нацизма Йозефа Геббельса "Дневники 1945 года. Последние записи". В России это произведение было признано экстремистским в январе прошлого года.

Прокуратура Колосовского района в ходе проверки выявила, что в центральной районной библиотеке села Колосовка в свободном доступе на абонементе имелась книга Йозефа Геббельса "Дневники 1945 года. Последние записи" (издательство Русич, г. Смоленск, 1993).
На основании решения Миякинского районного суда Республики Башкортостан от 13 января 2011 года данное произведение признано экстремистским и внесено в соответственный федеральный список запрещенной литературы.
Примечательно, что книга состоит на учете межпоселенческого бюджетного учреждения культуры "Колосовская централизованная библиотечная система" с 1998 года. Общее количество читателей в библиотеке по состоянию на 24 февраля 2012 года насчитывает около 1,2 тысяч человек, в том числе несовершеннолетних.
По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление об изъятиии "Дневников" из библиотечного фонда. Производство по делу на сегодняшний день уже прекращено, так как ответчик добровольно выполнил требования прокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь