В "Ашане" и "МЕТРО" изъяли поддельную сгущёнку

Специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированное сгущённое молоко в двух крупных супермаркетах Омска. В общей сложности из магазинов было изъято около 30 килограммов продукта.

Внеплановые проверки в магазинах ООО "АШАН" и "МЕТРО Кэш энд Керри" были проведены по жалобам омичей на качество сгущенного молока, которое они купили в этих супермаркетах. Как установили специалисты Роспотребнадзора, в магазинах реализовывались молочные консервы ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (Орловская область) и ООО "Промконсервы" (Смоленская область), которые не соответствовали гигиеническим и физико-химическим требованиям, а также по жирно-кислотному составу. 
Всего было проверено четыре обращения граждан на некачественное сгущенное молоко указанных производителей. В настоящее время рассматриваются еще две жалобы. По выявленным нарушениям к виновным лицам приняты меры в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях. Остатки некачественной продукции - около 30 килограммов - изъяты из оборота.
В региональные Управления Роспотребнадзора по Смоленской и Орловской области орган по сертификации и МВД по Смоленской области направлена информация для установления причин выработки некачественной продукции, проведению мероприятий по предотвращению причинения вреда при её употреблении и возможности привлечения к ответственности  в установленном законом порядке.

Комментарии

Добавить свой