"Тотальный диктант" выявил тотальную же безграмотность

Результаты ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант" показали, что более пятидесяти процентов омичей родной язык знают на "двойку".

Свою грамотность в этом году проверили более 200 человек. Мини-экзамен проходил в первом корпусе ОмГУ и трех школах Советского округа — № 4, 82 и 166. По словам координатора проекта в нашем городе, замдекана факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ Сергея Демченкова, часть работ омскими участниками были испорчены.
"Один молодой человек, предположительно ученик старших классов, написал сочинение, перефразировав заголовок диктанта на «Мне все равно». В своем эссе он написал, что не хочет писать свою жизнь под чужую диктовку. В целом результаты в Омске не расходятся с общероссийскими, у нас не более 55 % получили двойки за диктант", — передает слова Демченкова портал ngs55.ru.
Как гласит статистика, размещенная на официальном сайте проекта, "острелялся на пять" лишь один человек во всем городе - Марина Полкова. Напомним, что "Тотальный диктант" впервые был проведен в 2004 году в Новосибирске. В этом году акция прошла уже в более чем 80 городах России и мира, и в ней приняли участие порядка 15 тысяч человек.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь