Свободу постояльцев Сосновского дома-интерната ограничивал неработающий лифт

В Сосновском доме-интернате для престарелых и инвалидов из-за некорректно составленного расписания работы лифта постояльцы не только не могли совершить вечернюю прогулку, но и вдобавок оставались без ужина.

Прокуратурой Таврического района в ходе проверки были выявлены нарушения прав инвалидов и маломобильных групп населения в деятельности Бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания "Сосновский дом-интерната для престарелых и инвалидов". Здание, состоящее из трех этажей, оборудовано лифтом, за работу которого отвечает всего один специалист, чей трудовой день длится с 8.00 до 16.30 часов. При этом после 16.30 в интернате по расписанию значились основные культурно-массовые мероприятия, два ужина (в 18.30 и в 21.00), а также личное время, когда старики могли в свое удовольствие подышать свежим воздухом.
Соответственно многие из постояльцев были лишены возможности не только заняться спортом или совершить прогулку, но и пропускали ужин, а значит, нарушались их граждансие права.
По результатам проверки прокурор Таврического района направил в суд исковое заявление с требованием обязать Минтруда Омской области, Бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания "Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов" обеспечить работу лифта в круглосуточном режиме, которое было удовлетворено в полном объеме. В настоящее время подъемник в интернате функционирует в круглосуточном режиме. С этой целью в штатное расписание учреждения внесены изменения, заключены трудовые договоры с тремя специалистами, прошедшими соответствующее обучение.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь