Более тысячи дольщиков "проблемных" домов получили квартиры

С начала года в Омске были достроены и введены в эксплуатацию 14 долгостроев. Долгожданное жилье получили 1180 дольщиков.

Из числа долгостроев введены в эксплуатацию дома по улице Герцена, 246 (застройщик - фирма "МИГ-21 век") и по улице Алтайской ("ОмСтрой-2001"). Достройка этих зданий проводилась при поддержке региональных органов власти и под контролем жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных из числа дольщиков. По данным регионального Минстроя, на достройку дома по улице Алтайской, брошенного застройщиком в стадии 20-процентной готовности, из областного бюджета было выделено 9 миллионов рублей. 
Также в 2011 году за счет областных средств были введены в эксплуатацию 5 домов фирмы "СМУ-1 КПД". Всего по решению межведомственной комиссии по защите прав дольщиков из областного бюджета выделялось 112 миллионов рублей на достройку 10 наиболее проблемных домов. В текущем году решается вопрос об оказании финансовой поддержки ЖСК, созданных на домах обанкротившихся фирм.
Для обеспечения прав участников долевого строительства разработаны планы-графики мероприятий. Дважды в месяц региональный Минстрой проводит совещания рабочей группы по решению проблем дольщиков, а Госжилстройнадзор Омской области контролирует ход строительства домов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь