На водоемах региона объявляется "месячник тишины"

На территории Омского Прииртышья в связи с весенним периодом нереста вводится запрет на ловлю рыбы. Исключение составляет добыча водных беспозвоночных.

По сообщению Министерства природных ресурсов и экологии региона, "месячник тишины" (в старину, в народе существовал негласный закон – когда рыба нерестится, нельзя шуметь около водоемов) начнется с 20 апреля. Если точнее, то с 20 апреля по 20 мая вводится запрет на ловлю во всех реках с их притоками и пойменными системами, а с 25 апреля по 25 мая – во всех озерах.  Нарушителей "режима" будут наказывать штрафами: от 1000 до 2000 рублей плюс выплата ущерба государству за незаконно добытые водные биоресурсы.
Разрешается только рыбалка с примененим одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крюков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук у одного гражданина. Строго запрещается использовать ставные сети и фитили, а также рыболовные снасти с применением плавательных средств.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь