"Тепловая компания" "заморозила" больницы, школы и детские сады

На прошлой неделе ООО "Тепловая компания" еще до окончания отопительного сезона прекратила подачу тепла в жилые дома, школы, больницы и детские сады Кировского округа. Разбирается в происшедшем городская прокуратура.

Прокуратурой города Омска была проведена проверка по факту прекращения с 11.00 часов 12 апреля подачи тепла котельной ООО "Тепловая компания". В это день без отопления и горячей воды остались более чем 96 объектов Кировского округа, в том числе 5 школ, 3 медицинских учреждения, 2 детских сада и 32 многоквартирных дома.
Как установила проверка, причиной этого явилась задолженность компании перед поставщиком за природный газ за январь-февраль 2012 года на сумму более 5,6 миллионов рублей. При этом "Тепловая компания" могла запустить резервный источник питания, использующий мазутное топливо, но почему-то этого не сделала.  
В этот же день прокурор Кировского округа направил в суд исковое заявление с требованием признать действия по прекращению подачи теплоснабжения незаконными. 13 апреля Кировский районный суд города в рамках рассмотрения данного искового заявления принял меры обеспечительного характера. 
В отношении деятельности ООО "Тепловая компания" по факту прекращения подачи тепла и невозможности применения резервного режима теплоснабжения прокуратурой с привлечением контролирующих органов проводится проверка, по результатом которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь