Физрука речного училища обвиняют во взяточничестве

В Омске перед судом предстанет преподаватель Омского командного речного училища имени капитана Евдокимова В.И. Омского института водного транспорта. Физкультурник брал взятки со студентов за хорошие оценки.

Как сообщает Западно-Сибирского следственное управление на транспорте, завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Дмитрия Горносталева. Мужчина работал преподавателем Омского командного речного училища имени капитана Евдокимова В.И. Омского института водного транспорта (филиал) ФГОУ ВПО "Новосибирская академия водного транспорта".
По версии следствия, в мае 2010 – апреле 2011 года Горносталев систематически получал от студентов училища взятки за выставление положительных оценок по дисциплине "физическая культура" без фактической сдачи дифференцированного зачета. При этом он вносил в зачетные книжки студентов заведомо ложные сведения о выполнении ими учебной программы. Стоимость хорошей оценки у преподователя варьировалась от 200 до 300 рублей. Всего таким образом Горносталев получил в качестве незаконного вознаграждения около 3,5 тыс. руб.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь